Harina leudante
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400 g |
Manteca
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200 g |
Azúcar
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200 g |
Esencia vainilla
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3 cucharaditas |
Huevos
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1 |
Leche
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100 cc |
Elaboración: masa quebrada de vainilla
- Corta la manteca bien fría en cubos pequeños, agrega el azúcar y trabaja con un tenedor, usa las manos lo menos posible.
- Incorpora los huevos y la esencia de vainilla, sigue trabajando con el tenedor. Agrega la harina, trata de no tocar la masa con las manos. Y por último incorpora la leche.
- Una vez que obtienes un bollo suave y liso, envuelve con papel film y lleva a la nevera por dos horas.
- Pasado el tiempo de enfriamiento estira la masa con un rodillo. Con estas proporciones puedes hacer tres bases de tartas grandes o 3 docenas de galletas (esta cantidad depende de los cortantes que uses). El tiempo de cocción es de 12 a 15 minutos en horno medio (180º C).
- Usa esta riquísima masa quebrada de vainilla para bases de tartas, cheesecakes o galletas.
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