Harina integral
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500 g |
Agua
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350 ml |
Azúcar
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1 cucharadita |
Levadura de cerveza
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12 g |
Sal
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10 g |
Aceite de oliva
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3 cucharadas |
Elaboración: masa de pan integral
- Disuelve la levadura de cerveza en un bol pequeño y vierte el agua tibia. Agrega también el azúcar y mezcla todo. Con el agua restante, disuelve la sal y agrega el aceite.
- Vierte la harina integral en un bol grande, luego agrega la mezcla de levadura, revuelve y agrega el agua con la sal y el aceite. Amasa bien durante 10 minutos, hasta que se obtenga una masa homogénea.
- Deja reposar la masa en el bol y cubre con un paño húmedo. Pon el bol en el horno pero con la luz encendida durante al menos 1 hora y media o 2. La masa tendrá que duplicar su volumen.
- Después amasa la masa integral y dale la forma deseada. Deja reposar sobre una bandeja forrada con papel de horno.
- Cuando el pan esté listo, haz cortes transversales en la superficie con un cuchillo y hornea en el horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 45-50 minutos. Sirve el pan integral.
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