Harina leudante
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200 g |
Mantequilla
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100 g |
Azúcar
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70 g |
Huevos
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1 |
Agua fría
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3 cucharadas |
Papel film (para envolver el bollo)
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50 cm |
Elaboración: masa quebrada básica (masa brisée)
- Corta la mantequilla bien fría en cubos pequeños, agrega el azúcar y trabaja con un tenedor, usa las manos lo menos posible.
- Incorpora el huevo, sigue trabajando con el tenedor. Agrega la harina, trata de no tocar la masa con las manos. Y por último incorpora las cucharadas de agua fría.
- Una vez que obtienes un bollo suave y liso, envuelve con papel film y lleva a la nevera por dos horas.
- Pasado el tiempo de enfriamiento estira la masa con un rodillo o palo de amasar, ayúdate con éste para levantar el disco de masa y cubrir la tartera, base y bordes inclusive. El tiempo de cocción es de 12 a 15 minutos en horno medio (180º C).
- Usa esta riquísima masa quebrada básica, un clásico de la cocina francesa, para tus tartas dulces o cheesecakes.
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