Las manitas de cerdo en salsa es una receta clásica de nuestra gastronomía y que muchas de nuestras abuelas preparaban con frecuencia. Es un plato humilde, económico y sencillo que nos recordará al sabor de los pucheros de siempre.
Preparación:
170 min
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Cocción:
155 min
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Tiempo total
325 min
Lava bien las manitas y ponlas a cocer con el puerro cortado a lo largo, la cebolla, las hojas de laurel, el limón cortado a la mitad y una cucharadita de sal durante 2 horas en olla normal y 30 minutos en olla rápida. Una vez esté listo, escurre las manitas y reserva un poco de caldo de cocción.
Pica los dos dientes de ajo, la cebolla pequeña y el pimiento rojo.
Dora el ajo, la cebolla y el pimiento picados. Añade el pimentón, el vino blanco, el tomate y el agua de cocción.
Cocina la salsa unos minutos, añade las manitas y cocina 20 minutos a fuego lento.
Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve las manitas en salsa.