Manitas de cerdo en salsa

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Manitas de cerdo en salsa

Las manitas de cerdo en salsa es una receta clásica de nuestra gastronomía y que muchas de nuestras abuelas preparaban con frecuencia. Es un plato humilde, económico y sencillo que nos recordará al sabor de los pucheros de siempre.

Ingredientes

Elaboración : manitas de cerdo en salsa

Preparación: 170 min | Cocción: 155 min | Tiempo total 325 min
  1. Lava bien las manitas y ponlas a cocer con el puerro cortado a lo largo, la cebolla, las hojas de laurel, el limón cortado a la mitad y una cucharadita de sal durante 2 horas en olla normal y 30 minutos en olla rápida. Una vez esté listo, escurre las manitas y reserva un poco de caldo de cocción.
  2. Pica los dos dientes de ajo, la cebolla pequeña y el pimiento rojo. 
  3. Dora el ajo, la cebolla y el pimiento picados. Añade el pimentón, el vino blanco, el tomate y el agua de cocción. 
  4. Cocina la salsa unos minutos, añade las manitas y cocina 20 minutos a fuego lento.
  5. Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve las manitas en salsa.
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