Azúcar
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450 g |
Agua
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250 ml |
Jarabe de glucosa
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175 g |
Gelatina
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36 g |
Claras de huevo
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2 |
Azúcar lustre
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10 cucharadas |
Maicena
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6 cucharadas |
Extracto de vainilla
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1 cucharada |
Aceite de girasol
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1 cucharadita |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: malvaviscos
- Mezcla el azúcar lustre con la maicena. Engrasa el molde con el aceite de girasol y espolvorea 3/4 partes de esta mezcla.
- Sumerge la gelatina en 120 ml de agua. Calienta el azúcar y el jarabe de glucosa con el resto del agua. Lleva a ebullición sin dejar de remover y después baja el fuego y cocina 15 minutos más. Con la ayuda de un termómetro de cocina, comprueba que alcance los 120ºC. Añade la gelatina a la mezcla azucarada hasta que se disuelva completamente.
- Monta las claras y la sal a punto de nieve y reserva. Bate la mezcla de azúcar y gelatina hasta que su tamaño aumente más del doble. Añade las claras a punto de nieve junto al extracto de vainilla sin dejar de batir.
- Vierte la preparación en el molde y espolvorea el resto de la maicena-azúcar lustre. Deja reposar unas 5 horas a temperatura ambiente.
- Desmolda y corta en cubos pequeños. Disfruta de unos caseros malvaviscos o marshmallows.
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