Elaboración
: magret de pato al vino tinto y cerezas
Preparación:
20 min
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Cocción:
150 min
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Tiempo total
170 min
Saltea la cebolla picada, el puerro cortado en trozos pequeños, la zanahoria y la médula ósea durante unos minutos a fuego alto en el horno.
Añade vino tinto, sal, pimienta, tomillo, laurel, medio ajo y revuélvelo.
Añade medio litro de agua y cocina durante una hora a fuego lento sin cubrirlo para que la salsa se reduzca.
Escurre las cerezas y añade el jugo a la salsa. Reserva las cerezas en un bol.
Una vez que se reduce la salsa, prepara las pechugas de pato. Corta la grasa en cuadrados grandes, sin llegar a la carne. Añade sal y pimienta a cada pechuga de pato, luego ásalas en una sartén grande, comenzando con el lado graso para que se derrita bien y sirva como grasa para cocinar.
Una vez que las pechugas de pato estén al nivel de cocción deseado, desengrasa la sartén y añade las cerezas. Caliéntalo 2 minutos y vierte el vino tinto que debería haberse reducido lo suficiente como para cubrir las pechugas de pato.
Consejo: si la salsa está muy líquida, no dudes en hacerla espesa incorporando un poco de maicena.