Lomo de cerdo cortado
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800 g |
Cebollas rojas
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4 |
Higos frescos
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10 |
Limones
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2 |
Miel
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5 cl |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Azafrán
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3 filamentos |
Pimiento de Cayena
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Sal y pimienta
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Elaboración: lomo de cerdo con higos
- Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Dora las cebollas durante 5 minutos en una cazuela con la mitad del aceite. Reserva las cebollas.
- En la misma cazuela vierte el resto de aceite de oliva y dora el cerdo durante 5 minutos.
- En un vaso exprime un limón. Mezcla el jugo de limón, la miel, el azafrán y el pimiento de Cayena.
- Vuelve a echar las cebollas a la cazuela, vierte la salsa de limón y agrega 15 cl de agua, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento durante una hora, añadiendo un poco de agua si es necesario.
- Lava el segundo limón y córtalo en rodajas finas. Lava los higos y córtalos transversalmente. Agrega el limón y los higos a la cazuela 15 minutos antes de que finalice la cocción.
- Sirve el lomo de cerdo con higos.
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