Lentejas
|
1 vaso |
Aceite de oliva virgen extra
|
1 cucharada |
Patatas
|
2 |
Cebolla
|
1/2 |
Ajo
|
1 diente |
Tomate
|
1 |
Calabacín
|
1 |
Zanahoria grande
|
1 |
Guisantes frescos
|
1 vaso |
Laurel
|
1 hoja |
Cominos molidos
|
1 cucharadita |
Curry
|
2 cucharaditas |
Vino blanco
|
1 chorrito |
Sal
|
|
Agua
|
|
Elaboración: lentejas con verduras y patatas al curry
- En una olla calienta el aceite. Luego añade la cebolla picada, remueve y deja dorar. Añade el ajo pelado y picado, mueve y deja que se dore sin que llegue a quemarse.
- Después añade la zanahoria lavada y picada, el tomate rallado, las patatas, el calabacín, los guisantes, mueve y deja rehogar todo junto.
- En un recipiente echa el curry, los cominos y mezcla bien.
- Luego añade a la olla junto con la hoja de laurel, las lentejas lavadas. Deja rehogar unos 2 minutos, después añade el agua, que cubra todo como dos dedos por encima, añade la sal y el chorrito de vino, mueve y sube el fuego hasta que hierva.
- Después baja el fuego al mínimo y deja cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
- Una vez hechas, apaga el fuego y sirve las lentejas con verduras y patatas al curry.
Regístrate para descargar la receta