Lentejas
|
1 vaso |
Ajos
|
2 |
Pimiento rojo
|
1/2 |
Pimiento verde
|
1/2 |
Cebolla
|
1/2 |
Tomate
|
1 |
Zanahoria
|
1 |
Calabacín
|
1 |
Laurel
|
2 hojas |
Aceite de oliva
|
|
Sal y pimienta
|
|
Utensilios utilizados en esta receta
Elaboración: lentejas con verduras
- Lava las lentejas bajo el grifo en un colador grande.
- En una olla pon las lentejas y todas las verduras a trozos grandes, los ajos con piel y haz un corte. Pon sal, pimentón, pimienta, aceite y agua (que pase 3 dedos del contenido).
- Pon al fuego y cuando empiece a hervir baja a fuego suave.
- A los 50 minutos pincha las verduras con un cuchillo. Si están tiernas sácalas y pásalas por la batidora eléctrica con un poco de caldo.
- Tritura bien y pon otra vez la olla. Prueba de sal y espera a que estén cocidas las lentejas a fuego suave.
- Sirve las lentejas con verduras.
Regístrate para descargar la receta