Leche
|
500 ml |
Huevos
|
2 |
Azúcar
|
4 cucharadas |
Maicena
|
1 cucharada |
Mantequilla
|
1 cucharada |
Sal
|
1 pizca |
Pan rallado
|
Para empanar |
Aceite de oliva
|
Para freír |
Corteza de limón
|
Al gusto |
Canela
|
Al gusto |
Azúcar para espolvorear
|
Al gusto |
Elaboración: leche frita
- Deshaz la maicena en un poco de leche fría. En un cazo, pon a hervir el resto de la leche con la corteza del limón, el azúcar y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agrega la leche con la maicena y remuévelo hasta que espese.
- Fuera del fuego agrega la yema de 1 huevo y la mantequilla. Muévelo hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la crema en una fuente de unos 35 cm de largo para que la crema que de unos 2 cm y espera a que se enfríe. Cortar en cuadrados cuando esté muy fría.
- Bate un huevo y la clara sobrante. Pasa los cuadrados por el huevo y por el pan rallado con cuidado para que no pierdan la forma cuadrada. Fríelos en abundante aceite y déjalos escurrir en un papel absorbente.
- En un plato, haz una mezcla con el azúcar y la canela y pasa los cuadrados por esta mezcla. Sirve la leche frita caliente o fría. ¡Qué aproveche!
Regístrate para descargar la receta