Elaboración
: latkes o tortitas de patata y zanahoria
Preparación:
15 min
|
Cocción:
25 min
|
Tiempo total
40 min
Pela y ralla 500g de patatas, añade la sal, el zumo de limón y cubre con agua fría. Déjalo reposar. Ralla las zanahorias. Resérvalas.
Pela el resto de patatas, córtalas en trozos pequeños y ponlas en una cazuela con agua fría. Lleva a ebullición y baja el fuego. Cocina durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, déjalas enfriar un poco y machácalas con un tenedor.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Bate los huevos. Escurre las patatas ralladas.
En un bol, mezcla las patatas machacadas, las zanahorias ralladas, las patatas ralladas y los huevos batidos. Añade el pan rallado ácimo. Forma tortitas entre las palmas de la manos y colócalas en el aceite. Fríelas 5 minutos por cada lado. Retira a un papel absorbente. Salpimienta al gusto.
Acompaña los Latkes o tortitas de patata con crema agria o compota de manzana. Deliciosos.