Espinacas
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400 g |
Calabacines
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3 |
Mascarpone
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250 g |
Parmesano rallado
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100 g |
Nata para cocinar
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100 ml |
Láminas de lasaña
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9 |
Dientes de ajo
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2 |
Aceite de oliva
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1 cucharada |
Nuez moscada
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1 cucharadita |
Elaboración: lasaña de espinacas y calabacines
- Vierte agua hirviendo sobre las espinacas en un colador. Déjalas hasta que se enfríen lo suficiente como para picarlas. Luego exprime el exceso de agua.
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y agrega los ajos picados. Añade la nuez moscada y cocina 1 minuto más, luego agrega el mascarpone, las espinacas, la mitad de la nata y la mitad del parmesano. Sazona generosamente, revuelve bien y reserva.
- Calienta el horno a 180°C. Extiende un tercio del relleno sobre la base de una fuente de horno de 20 x 30 cm, cubre con 3 láminas de lasaña, luego agrega una capa de calabacines. Repite dos veces más.
- Vierte la nata restante sobre la capa final y espolvorea con el parmesano restante.
- Hornea durante 40-45 minutos. Retira del horno y deja descansar durante 5 minutos. Luego sirve la lasaña de espinacas y calabacines.
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