Harina
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400 gr |
Levadura fresca
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30 gr |
Crema liquida
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30 ml |
Ajo
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2 dientes |
Leche
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1/2 taza |
Patata
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1 |
Aceite neutro
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1 cucharada |
Sal
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20 g |
Azúcar
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Aceite para freír
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Elaboración: lángos
- Mezcla en un bol la leche, el azúcar y la levadura fresca y coloca en un sitio cerrado para que la levadura pueda fermentarse.
- En otro bol pon la harina, mezcla con la sal y añade la preparación anterior en el medio y mezcla.
- Añade la patata y el aceite y mezcla con la mano hasta tener una masa homogénea. Echa un poco de harina a la masa, luego tapa con un paño y deja 1 hora en un lugar a temperatura ambiente hasta que su tamaño sea el doble.
- Calienta aceite en una sartén. Saca trozos de la masa y extiende con las manos para dar una forma redonda y fina. Fríe en una sartén por igual los dos lados.
- Mezcla los dientes de ajo con el aceite neutro y fríe un poco y coloca encima la con crema liquida. Sirve los lángos.
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