Manzana Granny Smith
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1,2 kg |
Agua
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800 ml |
Azúcar
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500 g |
Vaina de vainilla
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1/4 |
Zumo de limón
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2 cucharadas |
Mantequilla
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2 cucharaditas |
Elaboración: jalea de manzana
- Corta las manzanas enteras en trozos y escáldalas en agua hirviendo durante 20 minutos.
- Coloca las manzanas en una bolsa de filtro, presiona y deja filtrar alrededor de 10 horas (de un día para otro). Necesitarías obtener 500 ml de zumo de manzana.
- Mezcla el zumo filtrado con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Ponlo en una cazuela a fuego bajo. Cuando se disuelva el azúcar, llévalo a ebullición sin parar de remover. La mezcla tiene que alcanzar los 104ºC.
- Apaga el fuego y déjalo reposar 5 minutos. Vuelve a llevarlo hasta los 104ºC.
- Añade la mantequilla y la vainilla y viértelo todo en tarros de cristal. Déjalo enfriar y consérvalos en la nevera.
- Lista la jalea de manzana.
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