huevos
|
2 |
leche
|
60 mililitros |
azúcar
|
110g |
esencia de vainilla
|
1 chorro |
caramelo
|
|
Elaboración: isla flotante
- Separa las claras de las yemas, reserva las claras y bate las yemas con 90g de azúcar hasta que tomen un color más claro y se haya disuelto por completo el azúcar.
- En una olla, calienta la leche con el chorro de vainilla, luego agrega las yemas y sin dejar de batir, cocina hasta que casi llegue a hervir pero no lo dejes hervir.
- Coloca la salsa en un recipiente y deja que se enfríe en la nevera.
- Bate las claras de huevo con el resto del azúcar hasta que queden como un merengue.
- Coloca las claras montadas en unas tazas para formar porciones individuales y colócalas 30 segundos en el microondas, de esta manera van a cocer las claras de huevo. Si quieres porciones más pequeñas puedes formar copos del tamaño que desees.
- Sirve las islas flotantes en la salsa inglesa, si lo deseas puedes decorar el postre de isla flotante con un poco de caramelo.
Regístrate para descargar la receta