Obleas para gyozas
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24 |
Aceite de girasol
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15ml |
Hoja de repollo
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1 |
Cebolletas
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2 |
Setas shiitake (o la que prefieras)
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2 |
Diente de ajo
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1 |
Jengibre fresco rallado
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1 cucharadita |
Carne picada de cerdo
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350 g |
Vinco blanco
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15 ml |
Aceite de sésamo
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15 ml |
Salsa de soja
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15 ml |
Sal
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Pimienta
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Elaboración: gyozas
- Retira el nervio central de la hoja de repollo. Pica la parte verde finamente. Limpia las setas shiitake y pícalas finamente. Pela el diente de ajo y pica. Pela las cebolletas y pica. Mezcla todo con la carne de cerdo picada y añade el vino blanco, el aceite sésamo y la salda de soja. Salpimienta a tu gusto.
- Coge una oblea y moja el contorno con agua, coloca una cucharadita del relleno en el centro de la oblea. Dobla por la mitad y cierra haciendo pliegues. Repite la operación hasta rellenar todas las obleas.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y fríe las gyozas unos tres o cuatro minutos, hasta que queden doradas.
- Añade 60 ml de agua a la sartén, tapa y deja que las gyozas se hagan vapor unos cuatro minutos más o hasta que el agua casi se haya evaporado.
- Sirve las gyozas acompañando con la salsa para gyozas. ¡Buen provecho!
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