Espinacas frescas
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500 g |
Leche entera
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500 ml |
Queso rallado
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60 g |
Mantequilla
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30 g |
Harina
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30 g |
Aceite de oliva
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2 cucharadas |
Nuez moscada
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1 pizca |
Sal y pimienta
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Elaboración: gratinado de espinacas con salsa bechamel
- Calienta la leche. Lava las espinacas. En una sartén, vierte el aceite de oliva y saltea las espinacas durante unos minutos. Sazona y reserva.
- En una cacerola, derrite la mantequilla. Añade la harina, mezcla y cocina 3 minutos. Vierte la leche poco a poco y mezcla bien. Espolvorea con nuez moscada, sal y pimienta y deja que la bechamel se espese a fuego medio.
- Precalienta el horno a 180° C.
- Vierte la bechamel sobre las espinacas. Espolvorea con queso rallado y hornea durante 20 minutos.
- Sirve el gratinado de espinacas con salsa bechamel.
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