Berenjenas
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2 |
Tomates
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2 |
Salsa de tomate
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10 cl |
Albahaca
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Piñones
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1 puñado |
Dientes de ajo
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2 |
Parmesano rallado
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30 g |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: gratinado de berenjenas, tomate y pesto
- Precalienta el horno a 180° C. Lava y corta las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Ponlas en una bandeja para horno, sazona y espolvorea con hierbas provenzales. Corta los tomates en rodajas y reserva.
- Prepara el pesto mezclando las hojas de albahaca con el ajo pelado y picado, los piñones y 5 cucharadas de aceite de oliva. Mezcla bien con una batidora de mano y luego agrega 10 g de Parmesano.
- En una fuente para gratinado alterna capas de berenjena, tomate y pesto. Espolvorea con 3 cucharadas de aceite de oliva y queso Parmesano.
- Hornea durante 30 minutos. Sirve caliente el gratinado de berenjenas, tomate y pesto.
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