Berenjenas
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2 |
Gorgonzola
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200 g |
Nata liquida
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100 g |
Aceite de oliva
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3 cucharadas |
Sal
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1 cucharada pequeña |
Pimienta
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1 pizca |
Orégano seco
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1 pizca |
Tomillo seco
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1 pizca |
Laurel
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1 hoja |
Elaboración: gratinado de berenjenas con gorgonzola
- Corta las berenjenas en rodajas no muy gruesas. Pica la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y las rodajas de berenjena, a fuego mediano.
- Añade el tomate triturado, el ajo, el laurel, el tomillo, el orégano seco, la sal y la pimienta. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.
- Mientras tanto, prepara el queso gorgonzola: machácalo con un tenedor y añade la nata liquida
- Saca las rodajas de berenjena de la sartén y pon el tomate rehogado con la cebolla en una fuente para el horno.
- Añade una capa de rodajas de berenjena, una de gorgonzola y otra vez una de berenjena. Termina con le resto del gorgonzola.
- Pon la bandeja debajo de la parrilla del horno y deja fundir el queso unos minutos. Sirve el gratinado de berenjenas con Gorgonzola.
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