Acelgas
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1 kg |
Leche
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1 l |
Pasta a tu elección
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500 g |
Mantequilla
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30 g |
Harina
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2 cucharadas |
Nuez moscada
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1 pizca |
Sal y pimienta
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Elaboración: gratinado de acelgas con pasta
- Cocina la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal, siguiendo las indicaciones del envase. Cuando la pasta está al dente, escúrrela.
- Mientras, lava y cocina las acelgas en una sartén con agua y sal. Después de 10 minutos, escurre bien las acelgas hasta eliminar el exceso de agua. Córtalas en trozos grandes con un cuchillo.
- Mezcla la pasta cocida con las acelgas. Luego vierte esta mezcla en un plato para gratinados. Precalienta el horno a 180° C.
- En una sartén derrite la mantequilla con la harina y cocina durante 3 minutos. Vierte poco a poco la leche y mezcla hasta que la salsa espese. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
- Cubre la mezcla de acelga y pasta con salsa bechamel y hornea durante 15 minutos. Sirve caliente el gratinado de acelga con pasta.
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