Carne de ternera troceada para guiso
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1 k |
Harina
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100 gr |
Ajo
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4 dientes |
Zanahorias
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3 |
Cebollas
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2 |
Puerro
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1 |
Tomates
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4 |
Perejil
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1 rama |
Comino
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1 cucharada |
Paprika o pimentón dulce
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1 cucharada |
Laurel
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2 hojas |
Pimiento rojo
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1 |
Vino tinto
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1 litro |
Pimienta negra molida y sal
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Aceite de oliva
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100 ml |
Elaboración: goulash
- Condimenta la carne con sal y pimienta y pasa por harina. Fríe en una olla. Calienta el aceite de oliva en otra olla, echa la carne y cocina hasta que queden bien dorados.
- Retira la carne. Pela los ajos, la cebolla y el puerro. Sofríe todos los vegetales en el mismo aceite que se usó para la carne, durante unos 10 minutos. Cuando el sofrito esté dorado, añade paprika o pimentón dulce. Remueve bien a temperatura baja para que no se queme.
- Corta en rodajas finas las zanahorias y el pimiento en daditos pequeños. Corta los tomates a la mitad y ralla hasta que quede sólo la pulpa. Añade estos ingredientes al sofrito anterior y remueve todo.
- Pica el perejil fresco. Añade una cucharada de comino y el perejil. Remueve todo para mezclar los sabores. Añade los trozos de carne y echa un vaso de vino tinto. Agrega las hojas de laurel y rectifica sal y pimienta. Cocina 10 o 15 minutos a fuego medio.
- Cubre todo con el resto del vino. Guisa a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, aproximadamente unas 2 horas. Remueve para que no se pegue.
- Coloca un poco de perejil picado por encima y sirve el goulash.
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