Receta de garbanzos con calamares y tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes unos garbanzos con calamares muy ricos.
Preparación:
30 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
50 min
Corta el calamar en trocitos, pica el cuerpo en aros o anillas, las aletas en trozos pequeños y deja los tentáculos enteros porque dan un toque original a la presentación.
Prepara un sofrito con la cebolla, el tomate y el ajo, y cuando esté hecho, incorpora los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine el conjunto durante 5 ó 6 minutos.
Añade los garbanzos muy lavados para quitar el líquido de expedición de la conserva y añade el caldo de pescado en cantidad suficiente para cubrir.
Deja que el guiso se cocine otros 10 minutos y prueba para rectificar de sal si fuera necesario. Puedes usar caldo en tetrabrik o incluso agua y una pastilla de concentrado.
Sirve los garbanzos con calamares y tomate, disfruta.