Gambas grandes o langostinos
|
750 g |
Jamón serrano
|
200 g |
Hojas de lechuga
|
2 |
Claras de huevo
|
2 |
Harina
|
4 cucharadas |
Sal
|
1/2 cucharadita |
Pimienta blanca molida
|
Una pizca |
Sal rosa del himalaya
|
Una pizca |
Elaboración: gambas mariposa
- Pela las gambas sin quitarles las colas. Quítales el estómago y córtalas por el lomo a la mitad, sin llegar a abrirlas del todo.
- Corta el jamón en tiras finas. Coloca dentro de la gamba un par de tiras sobre cada lado del langostino, como si fuesen las alas de una mariposa.
- En un bol mezcla la harina con las claras de huevo, la sal, la sal rosa del himalaya y la pimienta blanca molida. Bátelo todo hasta obtener una papilla uniforme.
- Sumerge las gambas en la papilla y fríelas en aceite caliente a fuego medio hasta que estén doradas. Puedes acompañarlas de salsa agridulce, ostras o salsa de soja.
- Ya puedes disfrutar de las gambas mariposa.
Regístrate para descargar la receta