Gambas a la gabardina

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Gambas a la gabardina

Receta de unas riquísimas gambas a la gabardina, una tapa clásica de muchos bares españoles que podrás hacer tu en casa fácilmente en un periquete.

Ingredientes

Elaboración : gambas a la gabardina

Preparación: 15 min | Cocción: 10 min | Tiempo total 25 min
  1. Primero vamos a preparar la tempura para el rebozado. En un bol grande, agrega la cerveza, el huevo y la sal. Mézclalo bien. 
  2. Agrega la harina y la levadura. Mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Deja reposar la masa en la nevera 30 minutos. 
  3. Pela las gambas dejándolas la cola. Calienta el aceite de oliva en una sartén para freír las gambas a la gabardina. Coge las gambas de la cola y sumérgelas en el rebozado. Fríelas en el aceite muy caliente hasta que estén doradas. 
  4. Retíralas a un papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa y sirve las gambas a la gabardina calientes. Puedes acompañarlas de una salsa de sweet chili con mayonesa. 
Deja un comentario

Votre note