Harina de maíz
|
220 g |
Harina de trigo
|
30 g |
Azúcar glas
|
100 g |
Mantequilla
|
90 g |
Huevo
|
1 |
Ralladura de limón
|
1 |
Levadura en polvo
|
8 g |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: galletas navideñas
- Tamiza las harinas. Crea una fuente en el centro y tamiza el azúcar sobre ella.
- Agrega el huevo, la pizca de sal, la levadura y la ralladura del limón.
- Con la ayuda de un tenedor empieza a mezclar. Incorpora poco a poco la mantequilla y amasa hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Forma una bola de masa y envuélvela en film transparente. Déjala reposar en la nevera por 1 hora.
- Estira la masa hasta tenerla de un grosor aproximado de 1 cm y con un cortador de galletas conviértela en figuras navideñas.
- Coloca en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado.
- Precalienta el horno a 180°C y luego hornea las galletas por 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Decora y sirve las galletas navideñas.
Regístrate para descargar la receta