Harina
|
300 g |
Almendras enteras
|
200 g |
Azúcar
|
180 g |
Huevos
|
3 |
Levadura
|
1 sobre |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: galletas italianas de almendra (cantucci)
- Precalienta el horno a 220°C.
- Casca dos huevos en un bol. Separa la clara de la yema del tercer huevo. Agrega la yema al bol y reserva la clara.
- Agrega el azúcar y bate los huevos con un batidor eléctrico hasta que la mezcla se ponga blanca. Agrega la harina tamizada con la levadura, incorporándola suavemente. Agrega las almendras y mezcla.
- Divide la masa por la mitad. Forma dos "salchichas" y colócalas en una bandeja para horno cubierta con papel de horno. Aplánalas con las manos. Cepilla las "salchichas" con la clara de huevo previamente reservada.
- Hornea durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180°C y hornea durante 15 minutos. Las galletas saldrán coloridas y más firmes. Deja enfriar y corta las galletas italianas en rodajas de 1 cm.
- De la vuelta a las rodajas y deja en el horno otros 10 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir las galletas italianas de almendra (Cantucci).
Regístrate para descargar la receta