Nata líquida (para cocinar)
|
250 cc |
Harina refinada 0000
|
370 gr |
Mantequilla
|
200 gr |
Azúcar
|
130 gr |
Levadura Royal (polvo para hornear)
|
1 cucharada |
Sal
|
1 cucharadita |
Maní trozado o crocante de maní
|
1 taza grande |
Azúcar para espolvorear
|
la necesaria |
Elaboración: galletas de maní azucaradas
- Coloca en un bol mediano la harina, sal, levadura Royal y el maní. Mezcla y agrega el azúcar, luego incorpora la mantequilla fría cortada en cubos, une con la mano, agrega la nata líquida, ayudándote con una espátula de silicona trabaja la masa hasta formar un bollo.
- Esparce harina sobre un superficie lisa, coloca el bollo y estira con palo de amasar. Si la preparación se pega puedes pasar harina por el palo. Estira hasta 1 cm de espesor, no menos. Usa un círculo cortante de galletas (o la forma que prefieras), corta las galletas. Une los sobrantes, estira de nuevo y vuelve a cortar.
- Unta con mantequilla y enharina una placa para horno. Espolvorea azúcar común sobre las galletas crudas. Coloca las galletas en la placa separadas entre sí ya que crecen en el horno y se van a pegar. Cocina en horno medio/alto (190º/200º C) durante unos 20 minutos.
- Sirve estas riquísimas galletas de maní azucaradas para acompañar el desayuno o merienda.
Regístrate para descargar la receta