Agua o leche al gusto
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600 ml |
Copos de avena pequeños
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120 g |
Arándanos
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80 g |
Azúcar de caña, miel o almíbar
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1 cucharada |
Mantequila o mantequilla de cacahuete
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2 cucharaditas |
Sal
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1/2 cucharadita |
Canela en polvo
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1/2 cucharadita |
Elaboración: gachas con arándanos
- Pon el agua o la leche (a tu gusto, puedes usar leche de vaca o vegetal) en una cazuela a calentar y agrega los copos de avena, el azúcar de caña (o miel o almíbar de arce), la sal y la canela en polvo (o extracto de vainilla) y cocina a fuego medio durante 5 minutos, hasta que la mezcla espese. Retira del fuego.
- Añade la mantequilla (o mantequilla de cacahuete), remuévelo y deja reposar 1 minuto.
- Limpia los arándanos y colócalos sobre las gachas.
- Puedes acompañarlo de fruta fresca, frutos secos o cualquier otro cereal. Disfruta de unas saludables gachas con arándanos.
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