Harina
|
500 g |
Tomates secos
|
100 g |
Levadura para el pan
|
1 sobre |
Romero
|
1 rama |
Azúcar
|
1 pizca |
Aceite de oliva
|
|
Sal fina
|
|
Elaboración: focaccia con tomates y romero
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla la levadura y el azúcar con 3 cucharadas de agua tibia y deja reposar durante 15 minutos. Luego agrega la harina, la sal fina, 2 cucharadas de aceite de oliva y amasa bien añadiendo gradualmente 30 cl de agua tibia.
- Pica el romero y añádelo a la masa. Con las manos forma una bola y deja reposar la masa durante 1 hora en un recipiente cubierto con un paño limpio.
- Cuando la masa haya duplicado su tamaño, haz 6 bolitas. Extiende la masa con las manos y unta la superficie de aceite de oliva con un cepillo. Espolvorea con un poco de sal y añade los tomates secos.
- Pon la focaccia en una bandeja para horno y hornea durante 30 minutos. Sirve la focaccia con tomates y romero.
Regístrate para descargar la receta