Harina
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250 g |
Agua del tiempo
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250 ml |
Levadura fresca
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10 g |
Harina para amasar
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Mantequilla deretida
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3 cucharas soperas |
Azucar moreno
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1/2 cucharita |
Sal
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1 cucharita |
Ajo en polvo
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1 cucharita |
Orégano seco
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1 cucharita |
Aceite de oliva
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Tomate
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Aceitunas
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Elaboración: focaccia con aceitunas y tomates
- En un bol pon el agua, el azúcar y la levadura y remueve hasta que se disuelvan. Deja que se active la levadura, unos 15 minutos.
- Añade en el bol 2 tazas de harina (250 gramos), la mantequilla, la sal y las especias. Amasa bien, saca la masa sobre una superficie previamente untada con aceite de oliva y sigue amasando hasta obtener una masa blandita, puede que necesites 20 o 30 gramos más de harina.
- Coloca la masa en el bol, cubre con una toalla limpia o film transparente y deja reposar media hora en un lugar cálido. La masa doblará su tamaño. Amasa otra vez en una superficie untada con aceite de oliva y extiende en una bandeja sobre papel de hornear. Cubre la masa con film transparente o toalla y deja otra media hora en un lugar cálido.
- Corta las aceitunas en cuatro y los tomates en cuadraditos. Unta la masa con un poco de aceite de oliva. Haz en la masa agujeros con los dedos y coloca en cada agujero aleatoriamente aceitunas y tomates. Espolvorea con orégano. Hornea durante 25 minutos o hasta sacar un palito seco.
- Sirve la focaccia con aceitunas y tomates.
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