Azúcar
|
100 g |
Agua
|
3 cucharadas |
Leche
|
250 ml |
Huevos
|
2 |
Esencia de vainilla
|
1 cucharada |
Elaboración: flan de vainilla
- Coloca en una olla tres cucharadas de azúcar y tres cucharadas de agua. Mezcla y lleva al fuego. Mueve de vez en cuando y, cuando tenga el color dorado, vierte el caramelo en una flanera.
- Coloca la leche en un bol. Añade tres cucharadas de azúcar y mezcla para que se disuelva. Añade los huevos y una cucharada de esencia de vainilla. Mezcla con una batidora.
- Vierte la mezcla en la flanera utilizada. Coloca un poco de agua en una olla. Lleva el flan a la olla y tapa la flanera.
- Tapa la olla y enciende el fuego. Deja tres minutos. Pasado ese tiempo, retira la olla y deja que pierda la presión.
- Retira el flan de vainilla de la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez que esté frío, lleva a la nevera. Saca y sirve el flan de vainilla.
Regístrate para descargar la receta