Flan de naranja

4,5/5
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Flan de naranja

Receta de flan de naranja, una variedad muy rica del flan tradicional con el que sorprenderás a tus invitados. Un postre apto para todas las edades.

Ingredientes

Elaboración : flan de naranja

Preparación: 20 min | Cocción: 45 min | Tiempo total 65 min
  1. Precalienta el horno a 175º C. Mezcla en un cazo 20 g de azúcar con el zumo y la mermelada de naranja y llévalo a ebullición.
  2. Cubre con la mezcla anterior el fondo de una bandeja apta para horno y déjalo reposar en el frigorífico hasta que solidifique.
  3. Mezcla los huevos con el resto del azúcar. Monta la nata y añádela junto con la leche. Bátelo bien. 
  4. Lava la naranja con agua caliente. Ralla la mitad de la cáscara y corta la fruta en rodajas. Mezcla la ralladura con la crema de huevos y nata. Pasa la crema por el colador chino y traspásalo a la fuente. Cuécela al baño maría en el horno (llena de agua una bandeja y coloca la fuente dentro) durante 40 minutos y deja que cuaje. 
  5. Cuando el flan de naranja se haya enfriado, desmóldalo y sírvelo adornado de rodajas de naranja.
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