Leche de coco
|
200 ml |
Leche condensada
|
250 ml |
Huevos
|
3 |
Coco rallado
|
50 g |
Azúcar
|
100 g |
Agua
|
2 cucharadas |
Zumo de limón
|
|
Elaboración: flan de coco
- Coloca en un olla a temperatura media el azúcar y agua. Deja a fuego medio sin remover hasta que el azúcar cambie de color. Cuando ocurra, mezcla con una cuchara de madera.
- Retira del fuego. Remueve hasta que alcance color caramelo. Añade unas gotas de zumo de limón. Deja que temple un minuto.
- Echa el caramelo en el fondo y luego por las paredes de los moldes hasta que estén impregnados. Enfría el caramelo hasta que esté medio duro.
- En un bol, bate los huevos con un batidor de mano hasta que queden bien mezclados. Agrega la leche condensada, la leche de coco y la vainilla y bate hasta que quede una mezcla suave. Reparte la mezcla en los moldes en partes iguales.
- Coloca los moldes en un recipiente para el horno, y vierte agua caliente hasta que llegue a la mitad del exterior de los moldes. Hornea a 160° C hasta que tome consistencia de 1 a 1 hora y cuarto. Retira, enfría y sirve el flan de coco.
Regístrate para descargar la receta