Huevos
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4 |
Claras
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4 |
Leche condensada
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340 gr |
Esencia de vainilla
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1 cucharadita |
Bananas pisadas (puré)
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1 taza |
Azúcar (para el caramelo)
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150 gr |
Agua fría
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6 cucharadas |
Jugo de limón
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1 cucharadita |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: flan de bananas
- Bate las 4 claras a punto nieve con la pizca de sal.
- Mezcla los huevos, la leche condensada, la esencia y el puré de bananas. Con una espátula incorpora las claras batidas, con movimientos envolventes.
- Cubre el fondo del molde que vayas a usar y las paredes con caramelo. Puedes usar un molde grande u ocho moldes individuales. Para ello, mira esta receta.
- Cocina a baño María en horno precalentado a temperatura media a baja (170º C) durante 40 minutos aproximadamente (observación: "a baño María" es cuando el molde se coloca dentro de una fuente con agua y luego se introducen los dos en el horno). Una vez transcurrido el tiempo de cocción retira, deja enfriar y desmolda.
- Sirve el flan de bananas, decorado con rodajas de bananas finas y raspadura de chocolate.
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