Carne de ternera
|
600 g |
Patatas
|
250 g |
Tomate rallado/triturado
|
200 g |
Guisantes
|
150 g |
Apio
|
50 g |
Cebolla
|
1 |
Zanahoria
|
2 |
Ajo
|
2 dientes |
Caldo de verduras
|
500 ml |
Aceite de oliva
|
50 ml |
Vino blanco
|
50 ml |
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: estofado de ternera con patatas y guisantes
- Corta la ternera en dados, salpimienta y fríe en la cazuela donde vas a preparar el estofado. Si no te cabe toda, fríe a tandas y reserva aparte.
- En el mismo aceite sofríe los ajos y la cebolla por 5 minutos. Pasado el tiempo añade la zanahoria y el apio y deja que se cocine todo por 10 minutos. Añade el vino blanco y deja reducir. Después, añade el tomate y sofríe 20 minutos más hasta que reduzca.
- Ahora añade la ternera frita y el caldo y deja que se cocine todo por 30 minutos.
- Añade las patatas y deja que se cocine todo por unos 20 minutos. Añade los guisantes y deja 8 minutos más. Si son de conserva añade y deja solo un par de minutos.
- Sirve el estofado de ternera con patatas y guisantes.
Regístrate para descargar la receta