Gambas
|
500 g |
Plátano verde
|
6 |
Arroz blanco
|
1 taza |
Vino blanco
|
1 taza |
Leche de coco
|
2 cucharadas |
Curry
|
1 cucharadita |
Mantequilla
|
2 cucharadas |
Cebolla morada
|
1 |
Pimentón dulce
|
1 cucharadita |
Agua
|
2 tazas |
Sal
|
Al gusto |
Aceite de maíz
|
1 taza |
Elaboración: estofado de gambas con patacones
- En una olla, cocina una taza de arroz blanco, en 2 tazas de agua. Como de costumbre.
- En una sartén caliente, pon mantequilla y agrega las gambas. Corta la cebolla morada en cubos pequeños y añade, sofríe junto a la gambas. Agrega vino blanco, leche de coco, curry, pimentón dulce y sal. Deja cocinar a fuego lento 25 minutos.
- Pela y corta los plátanos verdes, corta en trozos muy pequeños. Aplasta, agrega sal y realiza tortitas con el plátano. Fríe las tortitas por ambos lados en una sartén con aceite de maíz.
- Sirve y disfruta el plato de estofado de gambas con patacones (tortitas de plátano verde).
Regístrate para descargar la receta