Carne de vaca para estofado
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1 kg |
Diente de ajo
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2 |
Caldo de carne
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3 tazas |
Zanahoria
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2 tazas |
Cebolla en trozos
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1 taza |
Salsa de tomate
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1/2 taza |
Harina de trigo
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1/2 taza |
Vino tinto
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1/2 taza |
Azúcar
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1 cucharada |
Maizena
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1 cucharada |
Aceite de oliva virgen extra
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1 chorrete |
Sal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto |
Elaboración: estofado de carne en olla de cocción lenta
- Corta la carne en cubos y ponla en un bol con la harina de trigo. Mézclalo todo bien. Sella la carne en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Agrega el ajo picado, el azúcar, el vino tinto y la salsa de tomate.
- Pon esta mezcla en la olla de cocción lenta. Agrega las zanahorias limpias y peladas en trozos, la cebolla cortada también en trozos y el caldo de carne. Mézclalo todo bien y salpimienta al gusto.
- Cocina a temperatura alta durante 4 horas.
- Disuelve la maizena en un poco del caldo de la olla y agrégalo a la olla dando vueltas. Vuelve a tapar y cocina 1 hora más.
- Ya está listo el estofado de carne en olla de cocción lenta. Puedes acompañarlo de puré de patatas o de patatas fritas.
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