Escalopes de redondo de ternera
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4 unidades de 60 g cada uno |
Caldo de carne
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125 ml |
Chalota
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85 g |
Mantequilla muy fría
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65 g |
Harina
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25 g |
Dientes de ajo
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2 |
Aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas |
Ralladura de limón
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1/2 |
Nuez moscada
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Una pizca |
Pimienta
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Al gusto |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: escalopes de ternera con salsa de limón
- Pela las chalotas y pícalas en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos. Corta 50 g de mantequilla en dados y resérvala en la nevera.
- Pon el caldo de carne en una cazuela a fuego fuerte y redúcelo a la mitad. Derrite el resto de la mantequilla en otra cazuela y rehoga las chalotas, el ajo y la mitad de la ralladura de limón durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.
- Tamiza la harina sobre un plato llano. Salpimienta los escalopes de ternera, enharínalos y sacúdelos para eliminar el sobrante. En una sartén con el aceite caliente, fríe la carne unos 2 minutos por cada lado.
- Echa la ralladura de limón restante al cazo con la reducción de caldo y deja que rompa el hervor. Incorpora los dados de mantequilla reservados en el frigorífico, remueve hasta que quede todo bien ligado y retira la cazuela del fuego.
- Sirve los escalopes de ternera con salsa de limón. Puedes acompañarlos de unas patatas fritas, asadas o de espinacas.
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