Escalivada

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Escalivada

Receta de escalivada, un plato típico catalán muy rico y saludable. Un entrante y acompañamiento, una ensalada de verduras insuperable. ¡Pruébala!

Ingredientes

Elaboración : escalivada

Preparación: 15 min | Cocción: 60 min | Tiempo total 75 min
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En una bandeja apta para horno coloca los tomates, el pimiento rojo, la berenjena y la cebolla. Riégalas con un buen chorro de aceite y asegúrate que las verduras estén bien impregnadas. Sálalo al gusto. 
  3. Hornéalo a 180ºC durante aproximadamente 1 hora. 
  4. Pica un diente de ajo muy finito. 
  5. Sácalas y déjalas atemperar un poco. Pélalas y córtalas en finas tiras. Ponlos en una fuente agrupados por verdura y riégalas con el jugo del asado. Añade el diente de ajo picado por encima, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. 
  6. Ya puedes disfrutar de una deliciosa y vegana escalivada. 
Deja un comentario

Votre note