Langostinos cocidos
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500 g |
Mayonesa casera
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450 ml |
Bonito frito en escabeche
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300 g |
Aceitunas deshuesadas normales
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100 g |
Huevos cocidos
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5 unidades |
Patatas medianas
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5 unidades |
Espárragos
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1 bote mediano |
Sal
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1 pizca |
Aceite de oliva virgen extra
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1 cucharada |
Elaboración: ensaladilla rusa imperial
- Pon a cocer las patatas hasta que estén tiernas y los huevos unos 10 minutos. Deja enfriar y pélalo todo. Corta las patatas y 4 huevos en trozos pequeños. Reserva el otro huevo entero.
- Saca los espárragos del bote y ponlos a escurrir. Pela los langostinos y córtalos en trozos. Escurre las aceitunas y córtalas en rodajas.
- En un bol grande, mezcla las patatas ya cortadas, los 4 huevos cortados, los langostinos, el bonito y las aceitunas. Reserva un par de langostinos enteros. Intégralo todo bien, prueba de sal y agrégale si ves que es necesario y échale un poco de sal, sin pasarse. Esto ayudará a que todo se integre sin necesidad de poner demasiada mayonesa.
- Una vez este todo mezclado, agrega los espárragos cortados a trozos y la mayonesa. Reserva un par de espárragos sin cortar. Mézclalo de nuevo hasta que esté bien integrado.
- Por último, colócalo todo en una fuente y ralla el huevo que has dejado entero por encima para decorar. Coloca los langostinos que has reservado y los espárragos enteros. Sirve la ensaladilla rusa imperial.
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