Patatas medianas
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2 |
Huevos
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2 |
Zanahoria mediana
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1 |
Cebolleta pequeña
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1/2 |
Atún en aceite
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1 lata |
Lima
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1 |
Sal
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Aceite de oliva virgen extra
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Elaboración: ensalada mimosa
- Lava, pela y cocina las patatas y la zanahoria. Escurre y deja enfriar.
- Cocina un huevo 11 minutos. Saca y deja enfriar. Pica la cebolleta, escurre el atún y mezcla con la cebolleta, reserva.
- En el vaso de la batidora pon el huevo restante, unas gotas de zumo de lima, sal y emulsiona añadiendo al hilo el aceite de oliva virgen extra hasta tener la consistencia deseada. Reserva en frío.
- Con un tenedor aplasta la zanahoria y las patatas. Pica por separado la clara y la yema del huevo cocido.
- Con la ayuda de un aro de emplatar, monta las capas: clara de huevo, mayonesa, atún con cebolleta, mayonesa, patata, mayonesa, zanahoria y mayonesa.
- Retira el aro con cuidado y sirve la ensalada mimosa.
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