Pulpo
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1 kg |
Perejil
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10 g |
Zanahoria
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1 |
Apio
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1 |
Dientes de ajo
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1 |
Limón
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1 |
Sal y pimienta
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Aceite de oliva
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Elaboración: ensalada de pulpo y perejil
- Pica y corta la zanahoria y el apio.
- En una cacerola pon a hervir el agua con la zanahoria y el apio.
- Cuando llegue a ebullición, sumerge unos segundos solo los tentáculos del pulpo en el agua hirviendo, y levanta el pulpo inmediatamente. Repite esta operación 2-3 veces. Luego sumerge todo el pulpo en agua, cubre con tapa y cocina durante 40 minutos a fuego moderado.
- En un vaso mezcla el jugo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Pica el perejil y mezcla todos los ingredientes.
- Cuando el pulpo esté listo, escúrrelo y déjalo enfriar durante 10 minutos. Luego córtalo en trozos pequeños. Pon el pulpo en un tazón grande y aliña con la salsa.
- Sirve la ensalada de pulpo y perejil.
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