Pulpo
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1 kg |
Patatas
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1 kg |
Perejil
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Limón
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1 |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: ensalada de pulpo con patatas
- Cocina las patatas en una cacerola con agua.
- En otra cacerola pon a hervir el agua. Cuando llegue a ebullición, sumerge solo los tentáculos de pulpo en el agua hirviendo unos segundos, y levanta el pulpo de inmediato. Repite esta operación 2-3 veces. Luego sumerge todo el pulpo en agua, cubre con tapa y cocina durante 50 minutos a fuego moderado.
- Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas, pélalas con cuidado y córtalas en dados pequeños.
- En un vaso mezcla el jugo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Pica el perejil y mezcla todos los ingredientes.
- Cuando el pulpo esté listo, escúrrelo y déjalo enfriar durante 10 minutos. Luego córtalo en trozos pequeños. Pon el pulpo en un tazón grande, añade las patatas y aliña con la salsa. Sirve la ensalada de pulpo con patatas.
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