Lechuga
|
400 gr |
Manzana verde
|
1 |
Higos
|
4 |
Queso azul
|
50 gr |
Avellanas tostadas
|
4 cucharadas |
Bacon
|
4 lonchas |
Mantequilla
|
2 cucharadas |
Aceite de oliva
|
4 cucharadas |
Vinagre de manzana
|
2 cucharadas |
Mostaza
|
1 cucharada |
Sal
|
|
Pimienta
|
|
Elaboración: ensalada de higos y queso azul
- En un tazón pequeño, prepara la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la cucharada de mostaza, sal y pimienta.
- Cocina las lonchas de bacon a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes. Luego corta en trozos pequeños.
- Lava la manzana y corta en láminas finas. En una sartén, derrite la mantequilla y saltea la manzana hasta que esté ligeramente dorada, de 3 a 4 minutos. Incorpora las avellanas y cocina un minuto más.
- Coloca la lechuga en una ensaladera y cubre con las manzanas, las avellanas, el queso azul, los higos y los trocitos de bacon.
- Rocía con la vinagreta y disfruta tu ensalada de higos y queso azul.
Regístrate para descargar la receta