Garbanzos cocidos escurridos
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400g |
Atún en latas en aceite vegetal
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2 latas |
Huevos
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2 |
Pimiento rojo
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1/2 |
Cebolla roja
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1/2 |
Olivas negras
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20g |
Alcaparras
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20g |
Mostaza a la antigua en grano
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1 cucharada |
Lechuga
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al gusto |
Tabasco
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opcional |
Vinagre de vino blanco
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2 cucharadas soperas |
Salsa de soja
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1 cucharada |
Zumo de limón
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1 cucharada sopera |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Sal
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Elaboración: ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo
- Pon a cocer los huevos por 10 minutos. Lava los garbanzos y escúrrelos.
- Lava y pica muy finito el pimiento rojo, la cebolla roja, las alcaparras y las olivas negras y ponlos en un bol. Quítales las yemas a los huevos y échalas al bol.
- Añade el resto del aliño: la mostaza en grano, el tabasco, el vinagre, la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal. Revuélvelo todo bien.
- Desmenuza el atún un poco con un tenedor e incorpóralo al bol junto con las claras de los huevos troceadas pequeñitas. Por último, incorpora los garbanzos y revuélvelo todo muy bien.
- En un plato, prepara una cama de lechuga y pon por encima la ensalada de garbanzos.
- Sirve la ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo.
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