Discos de masa de hojaldre
|
12 |
Aceite de oliva
|
3 cucharadas |
Carne Picada
|
500 g |
Huevos
|
5 |
Aceitunas descarozadas
|
24 |
Cebollas grandes
|
2 |
Dientes de ajo
|
3 |
Sal
|
a gusto |
Pimentón rojo dulce
|
2 cucharadas |
Pimienta de Cayena o ají molido
|
1/2 cucharada |
Elaboración: empanadas criollas
- Hierve 4 huevos (unos 12 minutos). Pica bien fina la cebolla y el ajo.
- En una cacerola coloca el aceite, espera unos segundos hasta que tome temperatura y rehoga la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente la cebolla agrega la carne picada y la sal, revuelve y al largar jugo la carne, incorpora el pimentón rojo dulce y la pimienta de Cayena (o ají molido). Cocina por unos minutos hasta que la carne esté lista. Retira del fuego y deja enfriar.
- Agrega a la preparación los huevos picados. Las aceitunas puedes picarlas y agregarlas a la preparación ó colocar 2 aceitunas enteras por disco de hojaldre.
- Pon los discos de hojaldre en una superficie lisa, coloca en cada uno una porción de la preparación, junta los bordes y presiona suavemente en el borde con un tenedor para que no se abran. Esta es la manera más sencilla de cerrar la empanada o pastel de carne, aunque también puedes usar lo que llamamos "repulgue", en este caso toma la empanada con una mano y con la otra vas haciendo pellizcos en el borde de arriba hacia abajo. Es más complicado pero puedes intentarlo.
- Coloca las empanadas en una placa para horno, pincela con huevo para que queden doradas. Cocina en horno medio (180º C) unos 20 minutos.
- Sirve estas empanadas criollas como entrada de algún plato de carne o directamente como plato principal.
Regístrate para descargar la receta