Lomo de cerdo
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500 g |
Cebolla
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100 g |
Manteca de cerdo
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50 g |
Vino blanco
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1 vaso |
Masa de empanada
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2 |
Dientes de ajo
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2 |
Huevo
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1 |
Tomillo
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1 cucharadita |
Oregano
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1 cucharadita |
Pimentón
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1 cucharadita |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: empanada gallega de lomo
- En un recipiente de barro alto (si no tienes, cualquier recipiente opaco sirve), pon el lomo, los dientes de ajo machacados, el tomillo, el orégano, el pimentón y una pizca de sal. Mézclalo todo bien. Agrega el vino blanco. Deja macerar todo junto durante 24 horas.
- Una vez pasado el tiempo, saca el lomo y fríelo en manteca con la cebolla picada. Cuando esté rehogado, añade un chorrito más de vino blanco y deja cocer hasta que la salsa reduzca.
- Coloca una capa de masa de empanada como base. Agrega el relleno y tapa con la otra masa, dando la forma que más te guste. Haz un pequeño agujero en el centro de la masa a modo de chimenea para que transpire. Pinta con el huevo batido.
- Precalienta el horno a 190º C. Hornea durante 40-45 minutos.
- Sirve la empanada gallega de lomo.
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