Receta de dulce de membrillo casero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un dulce de membrillo rápido y muy saludable.
Preparación:
45 min
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Cocción:
180 min
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Tiempo total
225 min
Hierve los membrillos enteros hasta que estén blandos, se deben pinchar fácilmente con un tenedor. Quita la cáscara y separa la pulpa (por cada kg y medio de pulpa usa 800 gr de azúcar).
Pasa la pulpa por una procesadora de alimentos o licuadora.
Coloca la pulpa en una olla de triple fondo o fondo grueso para que no se queme, incorpora el azúcar y cocina a fuego lento 2 horas y media a 3 horas, revolviendo cada tanto. Agrega el jugo del medio limón.
Cocina hasta que el dulce llega a lo que se llama "punto rastrillo", esto es cuando pasas un tenedor y queda la huella.
Deja entibiar y coloca en frascos con tapa o recipientes de plástico con tapa. Usa este dulce de membrillo casero para rellenar pastafrola, galletas o simplemente untar en pan.