Membrillos grandes maduros
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10 |
Agua
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la necesaria |
Azúcar
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1200 gr |
Limón
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1/2 |
Elaboración: dulce de membrillo casero
- Hierve los membrillos enteros hasta que estén blandos, se deben pinchar fácilmente con un tenedor. Quita la cáscara y separa la pulpa (por cada kg y medio de pulpa usa 800 gr de azúcar).
- Pasa la pulpa por una procesadora de alimentos o licuadora.
- Coloca la pulpa en una olla de triple fondo o fondo grueso para que no se queme, incorpora el azúcar y cocina a fuego lento 2 horas y media a 3 horas, revolviendo cada tanto. Agrega el jugo del medio limón.
- Cocina hasta que el dulce llega a lo que se llama "punto rastrillo", esto es cuando pasas un tenedor y queda la huella.
- Deja entibiar y coloca en frascos con tapa o recipientes de plástico con tapa. Usa este dulce de membrillo casero para rellenar pastafrola, galletas o simplemente untar en pan.
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