Harina
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820 g |
Leche
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360 ml |
Azúcar
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115 g |
Aceite de coco
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70 g |
Huevos
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2 |
Yema
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1 |
Levadura fresca
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1 cucharada |
Extracto de vainilla
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1/2 cucharada |
Sal
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1/2 cucharada |
Aceite
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Para freír |
Elaboración: donuts clásicos
- En un bol, disuelve el aceite de coco con la leche. Mezcla la levadura, la harina y el azúcar. Mezcla los huevos, la yema, el extracto de vainilla y la sal.
- Junta las 3 mezclas junto con un huevo. Amasa unos 10 minutos con la ayuda de un robot de cocina. Deja reposar la masa cubierta con papel film durante 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño. Después métela 3 horas en la nevera.
- Enharina la superficie de trabajo. Estira la masa con un rodillo. Con ayuda de un corta pastas, corta los círculos grandes y con uno más pequeño, los centros. (guarda los centros y fríelos también). Coloca los donuts sobre un papel de horno para que no se peguen. Cúbrelos con un papel film y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño (aproximadamente 1 hora).
- Fríelos en aceite caliente 2 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Puedes decorarlos con diferentes glaseados o con un poco de azúcar glas. Disfruta de los donuts clásicos hechos en casa.
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