Harina de fuerza
|
500 g |
Azúcar
|
75 g |
Mantequilla
|
50 g |
Agua
|
100 ml |
Leche
|
150 ml |
Levadura fresca
|
25 g |
Esencia de vainilla
|
1 cucharadita |
Huevo
|
1 |
Sal
|
1 pizca |
Utensilios utilizados en esta receta
Elaboración: donuts al horno
- Disuelve la levadura fresca en el agua y la leche. En un bol, mezcla la harina, azúcar y la pizca de sal.
- Incorpora la leche junto con la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia de vainilla y el huevo.
- Amasa la mezcla con las manos. Añade más harina si la mezcla se queda pegada en las manos o estira sobre una mesa espolvoreada de harina. Haz una bola y deja reposar durante un par de horas.
- Una vez la masa haya aumentado de tamaño, estírala usando un rodillo y haz un agujero en el centro con ayuda del tapón de una botella.
- Hornea a 180°C durante unos 15 minutos dependiendo de la potencia del horno. Deja enfriar sirve los donuts al horno.
Regístrate para descargar la receta